logo     Willkommen beim Förderverein Horstmar

Willkommen beim Förderverein Grundschule Lünen-Horstmar e.V.

Mit dem Beitritt zum Förderverein können Sie uns helfen, für unsere Kinder aktiv zu werden.

An dieser Stelle ein Appell an alle: „Werben Sie für eine Mitgliedschaft im Förderverein“. Nur ein starker Förderverein kann auch richtungsweisende Arbeit leisten und Projekte fördern.

Der Mindestbeitrag beträgt 6,00 € pro Jahr

Eine Beitrittserklärung finden Sie zum Herunterladen auf dieser Homepage oder im Schulplaner der Kinder.

Auch über einmalige Spenden freuen wir uns sehr. Zweckgebundene Spenden - z. B. für Pausenspiele, Schulhofverschönerung, Unterrichtsmaterial, Kleinsportgeräte - sind ebenfalls möglich.

Postanschrift:

Förderverein der Grundschule Lünen-Horstmar e.V.

Querstraße 25

E-Mail: foerdervereinhorstmar(at)t-online.de

Bankverbindung:

Förderverein Grundschule Lünen-Horstmar e.V.

Kreditinstitut: Sparkasse Lünen

Besetzung des Vorstands:

Michaela Schrinner / 1. Vorsitzende
Imke Ionescu / stellvertretende Vorsitzende
Sabine Schengmann / Schriftführerin
Birgit Roski / Kassiererin

Hier ein paar Beispiele, wo wir in den letzten Jahren Schülern und Lehrkräften helfen konnten:

- Schulplaner für alle Schüler zu 100%

- Unterstützung des Projekts "Mein Körper gehört mir" für die 3. Und 4. Klassen

- Mitfinanzierung des Zirkusprojekts und Organisation des Caterings alle 4 Jahre

- Anschaffung von Pausenspielen

- Soundblaster für die Klassenräume

- Kunstprojekt für die 4. Klassen

- Teilnehmergebühr für die Kinder, die am Känguru-Mathewettbewerb teilnehmen

- Sichtschutzpappen für die Klassen für konzentriertes Arbeiten, Tests und Klassenarbeiten

Medienwagen rollt an  Medienwagen web

Grundschule am Lüserbach: Moderne Technik dank des Fördervereins

HORSTMAR. Wieder einmal ermöglichte der Förderverein der Grundschule am Lüserbach eine große Anschaffung, die den Schulalltag entscheidend erleichtert. Für den Standort Horstmar konnte jetzt ein Medienwagen im Wert von 1800 Euro angeschafft werden. Darin enthalten sind eine Präsentationskamera, ein Beamer und ein Tablet-PC. Mit der Kombination ist es möglich, ohne großen Aufwand beliebige Gegenstände, Bilder, Arbeitsblätter oder Texte der ganzen Lerngruppe zu präsentieren.
Moderner Ersatz
Wo sonst ein normaler Tageslichtprojektor zum Einsatz kam, hat nun modernste Technik Einzug gehalten. Es gab zwar schon  so etwas  in der Schule, allerdings eher etwas groß und unhandlich. Mit der neuen Version ist es einfacher, die einzelnen Klassenräume zu erreichen. Gemeinsam mit dem Mitglied des Schulkollegiums und Mitglied des Fördervereins, Olaf Scheiwe, und einigen Schülern stellte gestern Rektor Bernhard Egermann das neue Gerät vor. „Dank des Fördervereins am Lüserbach, Standort Horstmar, mit seiner Vorsitzenden Nadine Platte konnten wir schon des öfteren Dinge finanzieren, die das Schulbudget sonst nicht her gibt,“ zeigte sich der Rektor dankbar. So konnten in der Vergangenheit Spielgeräte für die Pause angeschafft werden.
Identifikation
Dazu kommen Kunstprojekte, Präventivaktionen wie „Mein Körper gehört mir“ und verschiedene Schulfeste. Das zeuge von einer großen Identifikation mit der Schule und deren pädagogischer
Arbeit.

Text und Foto aus den Ruhr-Nachrichten vom 7.2.2014 von Ulrich Stowasser